Mittwoch, 22 Oktober 2014 14:22 Uhr

Dresdner SC verpflichtet Mittelblockerin Cursty Jackson

Die US-Amerikanerin lÀuft bereits zum ersten Heimspiel gegen Allianz MTV Stuttgart auf

Kurz vor dem ersten Heimspiel der Saison prÀsentieren die DSC Volleyball Damen ein neues Gesicht. Die US-Amerikanerin Cursty Jackson wechselt aus Baku in die Landeshauptstadt zum Deutschen Meister.

Aufgrund der Teilnahme an drei Wettbewerben (Volleyball Bundesliga, DVV-Pokal und CEV DenizBank Champions League) warten in dieser Saison zahlreiche englische Wochen auf die DSC Volleyball Damen. Um dieser enormen Spielbelastung entgegenzuwirken, Ă€ußerte Cheftrainer Alexander Waibl bereits vor mehreren Wochen den Wunsch sein Team mit einer vierten Mittelblockerin zu verstĂ€rken. Jetzt wurde er in der 24-jĂ€hrigen US-Amerikanerin Cursty Jackson fĂŒndig. Die 1,86m große Mittelblockerin kennt Dresden bereits aus der Champions League. Mit dem TOP-Klub Rabita Baku war sie in der vergangenen Saison zu Gast in der Margon Arena und stellte die DSC-Damen vor große Herausforderungen. Eigentlich sollte die 24-jĂ€hrige US-Amerikanerin fĂŒr den aserbaidschanischen Verein Igtisadchi Baku auflaufen. Doch der Verein zog in den vergangenen Tagen seine Lizenz aus finanziellen GrĂŒnden zurĂŒck.

„Cursty ist eine sehr athletische Spielerin mit einer großartigen PrĂ€senz am Netz. Mit ihr haben wir eine weitere Option auf der Mittelblockposition. Dies wird sich, bei einer so anstrengenden Saison wie sie vor uns liegt, als große Entlastung fĂŒr das Team erweisen. Zudem spielte sie bereits in der Champions League und ist mit dem hohen Niveau des Wettbewerbs bestens vertraut“, erklĂ€rt Alexander Waibl.

Am Montag landete die US-Amerikanerin in Dresden. Seitdem wurden FormalitĂ€ten geklĂ€rt und Jackson absolvierte den obligatorischen Medizincheck bei Mannschaftsarzt Dr. Tino Lorenz. Heute unterschrieb sie ihren Einjahresvertrag beim Deutschen Meister und gehört bereit beim heutigen ersten Ligaspiel am Abend zum Aufgebot des Dresdner SC. Cursty Jackson wird mit der Trikotnummer 10 fĂŒr den Dresdner SC auflaufen.

Ermöglicht wurde der „Blitz-Transfer“ durch die finanzielle UnterstĂŒtzung der Premiumsponsoren HTI Dinger & Hortmann KG und KÖRNER Rohr & Umwelt GmbH. „Unser Dank gilt Thomas Dinger und Hubert Körner. Die beiden tragen seit vielen Jahren maßgeblich zur Entwicklung des DSC bei. Jetzt ist es an uns ihr Vertrauen mit leidenschaftlichem und attraktivem Volleyball zu belohnen“, sagt DSC-GeschĂ€ftsfĂŒhrerin Sandra Zimmermann.

logo körner dinger KopieJackson ist bereits die vierte US-Amerikanerin im aktuellen DSC-Kader und gehört genau wie Molly Kreklow und Chloe Ferrari zum erweiterten Kreis der amerikanischen Nationalmannschaft.

Profil Cursty Jackson
Geburtsdatum: 11. September 1990
NationalitÀt: USA
GrĂ¶ĂŸe: 186 cm