Donnerstag, 07 September 2017 14:17 Uhr

SPORT1 präsentiert Volleyball Bundesliga der Frauen live und exklusiv im Free-TV Lutz Hentschel

Die Volleyball Bundesliga der Frauen startet Mitte Oktober in die Saison 2017/18 – und SPORT1 ist in der neuen Spielzeit mittendrin: Die führende 360°-Sportplattform im deutschsprachigen Raum wird im Rahmen einer Lizenzvereinbarung mit Sportdeutschland.TV insgesamt zehn Partien der Hauptrunde live im Free-TV übertragen – exklusiv in Deutschland, Österreich und der Schweiz.

Zum ersten Mal wird damit die höchste deutsche Spielklasse der Volleyball-Frauen im frei empfangbaren deutschen Fernsehen ausgestrahlt. Regelmäßiger Sendeplatz für die Volleyball Bundesliga wird Mittwochabend ab 19:00 Uhr.

Dirc Seemann, Chefredakteur und Director Content SPORT1: „Wir zeigen die Volleyball Bundesliga der Frauen als Premiere live im TV – und bereichern unser attraktives TV-Programm um einen weiteren hochklassigen Wettbewerb. Die EM der Männer hat gerade wieder auf beeindruckende Weise gezeigt, dass Volleyball eine äußerst attraktive Sportart ist, die bei herausragenden Leistungen deutscher Teams auch die Massen elektrisieren kann: Beim Finale zwischen der DVV-Auswahl und Russland fieberten im Free-TV auf SPORT1 in der Spitze eine halbe Million Zuschauer mit. Diese Erfolge bestätigen unseren Ansatz, der Sportart eine noch größere mediale Präsenz zu geben. Auch die Volleyball-Frauen bieten Dynamik, Athletik und Leidenschaft auf höchstem Niveau – wie unsere Zuschauer bei der Ende September beginnenden Volleyball-EM der Frauen, die wir umfangreich im Free-TV begleiten, und der Volleyball Bundesliga der Frauen erleben werden.“

Klaus Peter Jung, Geschäftsführer Volleyball Bundesliga: „Mit dieser Premiere von Live-Übertragungen kommt die Volleyball Bundesliga einem übergeordneten Ziel – eine deutschlandweite wöchentliche TV-Präsenz im frei empfangbaren Fernsehen zu erreichen – sehr nahe. Zehn Hauptrundenspiele aus der Frauen-Bundesliga live auf SPORT1, sind ein hervorragender Anfang und eine gute Chance um die öffentliche Aufmerksamkeit für den Volleyballsport in Deutschland deutlich zu vergrößern. Wir freuen uns sehr, mit SPORT1 neben Sportdeutschland.TV für den Onlinebereich und den öffentlich-rechtlichen Sendern für die Nachverwertung, einen weiteren starken Medienpartner an der Seite der Volleyball Bundesliga zu wissen.“

Björn Beinhauer, Geschäftsführer DOSB New Media: „Als langjähriger Partner der Volleyball Bundesliga ist es uns wichtig, die Weiterentwicklung der Liga bestmöglich zu unterstützen. Der Schritt ins Free-TV ist für die VBL und für die Sportart Volleyball ein sehr wichtiger, von dem alle Beteiligten nur profitieren können. Sportdeutschland.TV zeigt online natürlich weiterhin live und kostenlos die kompletten Ligen der Männer und Frauen und bietet den Fans so die maximale Volleyball Power.“

Die Sendezeiten für die Volleyball Bundesliga der Frauen im Free-TV auf SPORT1:

Mittwoch, 18.10.2017 | 19:00 Uhr live | Rote Raben Vilsbiburg - SSC Palmberg Schwerin, 1. Spieltag

Mittwoch, 25.10.2017 | 19:00 Uhr live | SSC Palmberg Schwerin - SC Potsdam, 2. Spieltag

Mittwoch, 08.11.2017 | 19:00 Uhr live | Dresdner SC - Allianz MTV Stuttgart, 4. Spieltag

Mittwoch, 06.12.2017 | 19:00 Uhr live | Dresdner SC - SSC Palmberg Schwerin, 6. Spieltag

Dienstag, 26.12.2017 | 19:15 Uhr live | SSC Palmberg Schwerin - Allianz MTV Stuttgart, 9. Spieltag

Mittwoch, 17.01.2018 | 19:00 Uhr live | Dresdner SC - SC Potsdam, 10. Spieltag

Mittwoch, 31.01.2018 | 19:00 Uhr live | SC Potsdam - SSC Palmberg Schwerin, 11. Spieltag

Mittwoch, 07.02.2018 | 19:00 Uhr live | VC Wiesbaden - SC Potsdam, 14. Spieltag

Mittwoch, 14.02.2018 | 19:00 Uhr live | SSC Palmberg Schwerin - Dresdner SC, 15. Spieltag

Samstag, 10.03.2018 | 19:30 Uhr live | Allianz MTV Stuttgart - SSC Palmberg Schwerin, 18. Spieltag

Bitte beachten Sie, dass es aufgrund der TV-Übertragung zur Spielverlegung der Heimspiele gegen Stuttgart und Schwerin gekommen ist!

25.11.2017 | 17.30 Uhr
Dresdner SC - SC Potsdam