Dienstag, 09 Januar 2018 10:00 Uhr

SPORT1 überträgt das DVV-Pokalfinale der Damen live

SPORT1 überträgt das DVV-Pokalfinale der Damen live Dirk Michen
SPORT1 bringt das DVV-Pokalfinale 2018 ins Free-TV. Der Sportsender überträgt das Finale zwischen den DSC Volleyball Damen und dem VC Wiesbaden live und in voller Länge. Das Herrenfinale gibt es ausschließlich in der Zusammenfassung.

Volleyball-Deutschland fiebert dem DVV-Pokalfinale am 4. März 2018 entgegen. Ab 13:45 Uhr spielen Friedrichshafen und Bühl um den Pokal. Danach folgt ab 16:30 Uhr das Finale der Frauen. SPORT1 bringt das mit Spannung erwartete Match zwischen den DSC Volleyball Damen und dem VC Wiesbaden ins Free-TV.

„Wir sind sehr glücklich darüber, dass das Damenfinale live und in voller Länge zu sehen ist“, sagt DSC-Geschäftsführerin Sandra Zimmermann. „Von der TV-Übertragung profitieren wir ebenso wie unsere Sponsoren, denn sicher werden viele Zuschauer einschalten. Schließlich ist es das erste große Highlight der Saison.“

Das letzte Pokalfinale des DSC verfolgten 12,15 Mio. Zuschauer am Fernseher. Dabei generierten die DSC Volleyball Damen in mehr als drei Stunden Live-Übertragung 96,36 Mio. Werbeträgerkontakte.

Auch in der Mannschaft steigt das Pokalfieber. Eine die dem Finale in Mannheim besonders erwartungsvoll entgegenblickt, ist Mareen Apitz. Die DSC-Regisseurin stand beim letzten Pokalsieg der Dresdner bei Azeryol Baku (AZE) unter Vertrag. „2016 saß ich vor dem Fernseher und habe Schwabi und Myrthe die Daumen gedrückt. Jetzt werde ich zum ersten Mal selbst in Mannheim dabei sein. Ich freue mich sehr auf die atemberaubende Atmosphäre in der SAP Arena.“, so die 30-Jährige. Mit Blick auf den Gegner sagt sie: „Wiesbaden hat zwar nicht so viel Endspielerfahrung, doch umso heißer werden sie sein. Und dass sie sportlich mithalten können, haben sie zuletzt sowohl gegen Stuttgart als auch Schwerin gezeigt. Ich denke, Volleyball-Deutschland kann sich auf ein sehr attraktives Pokalfinale 2018 freuen.“

Tickets, Eventinfos und alle weiteren wichtigen Informationen zum Pokalfinale 2018 finden Sie hier.

24.01.2018 | 20.00 Uhr
Salle Omnisport St. Léonard