Mittwoch, 18 April 2018 09:00 Uhr

Dresdner SC richtet die Deutschen Volleyball Nachwuchsmeisterschaften U16 weiblich aus

Am 12. und 13. Mai 2018 finden in Dresden die Deutschen Volleyball Nachwuchsmeisterschaften in der Altersklasse U16 weiblich statt. Zum wiederholten Mal ist die Abteilung Volleyball des Dresdner SC 1898 e.V. Ausrichter für das Saison-Highlight der U16 Volleyball-Nachwuchstalente.

Dresden. Der Countdown läuft: In 24 Tagen findet die Deutsche Nachwuchsmeisterschaft der weiblichen U16 Mannschaften in der Dresdner Margon Arena statt. Als Ausrichter sind die DSC-Talente bereits qualifiziert, weitere sieben Teams stehen ebenfalls bereits fest. Über die Qualifikation zur deutschen Meisterschaft können sich bisher die Mannschaften aus Villingen, Wiesbaden, Bad Laer, Emlichheim, Potsdam, Neubrandenburg und Hamburg freuen. Die weiteren der insgesamt 16 teilnehmenden Mannschaften bestreiten aktuell noch die Qualifikation über die jeweiligen Regionalmeisterschaften.

Nach 2016 richtet der Dresdner SC 1898 e.V. mit der Abteilung Volleyball erneut eine Deutsche Volleyball Nachwuchsmeisterschaft aus. Der Verein und die DSC-Talente hoffen natürlich darauf, den Heimvorteil zu nutzen. Denn die U16 Mannschaft des Dresdner SC geht als Titelverteidiger an den Start.

Der Dresdner Sportclub freut sich auf die teilnehmenden Mannschaften und zahlreiche Fans. Der DSC-Vorstandsvorsitzende Dr. Jörg Dittrich blickt mit großer Freude auf die bevorstehende Nachwuchsmeisterschaft voraus: „Teamgeist, Leidenschaft, Ausdauer und Willensstärke, all das benötigen die Talente von morgen, um sportliche Höchstleistungen zu erreichen. Wir freuen uns, die jungen Athletinnen auf diesem Weg ein kleines Stück begleiten zu dürfen und heißen alle in Dresden herzlich willkommen. Vielleicht sehen wir ja in einigen Jahren das eine oder andere Mädchen als Profispielerin auf dem Hauptfeld in der Margon Arena vor 3.000 Zuschauern wieder.“

Am Meisterschaftswochenende messen sich die Teams zunächst in Vierergruppen. Die Vorrundenspiele finden am ersten der beiden Turniertage statt. Im Anschluss daran folgt die Zwischenrunde, die ausschlaggebend für die Platzierungsspiele am zweiten Wettkampftag sein werden.

Am 12. Mai 2018 öffnet die Margon Arena um 9 Uhr ihre Türen für die Zuschauer. Die ersten Spiele beginnen um 10 Uhr. Alle Volleyballfans, die sich bereits jetzt über das Turnier informieren wollen, haben ab heute die Chance, die offizielle Turnierseite unter www.dm-dresden.de zu besuchen. Die Website beinhaltet alle Daten und Fakten zu den teilnehmenden Teams, den Turnierplan mit allen Begegnungen sowie einen Liveticker zu allen Spielen.

07.04.2018 | 18.30 Uhr
Palmberg Arena