1314 cev

2013 CL Logo

Spielmodus Europapokal 2018/19

Der CEV Volleyball Cup ist neben der CEV Volleyball Champions League und dem CEV Challenge Cup einer von drei Europapokalwettbewerben des europäischen Volleyball Verbandes CEV. Die Ausgabe 2019 des CEV Volleyball Cups umfasst 20 Frauenteams sowie die Verlierer der 1., 2. und 3. Runde der CEV Volleyball Champions League 2019.

Der CEV Cup besteht aus folgenden Runden:

• Zweiunddreißigstelfinale
  • Sechzehntelfinale (Einstieg Dresdner SC)
  • Achtelfinale
  • Viertelfinale
  • Halbfinale
  • Finale

Die Auslosung der 20 gesetzten Mannschaften fand am 29. Juni in Luxemburg statt. Im CEV Cup treffen alle Teams jeweils in einem Hin- und Rückspiel aufeinander, wobei der Verlierer der Begegnungen aus dem Wettbewerb ausscheidet. Für die DSC Volleyball Damen startet der CEV Cup mit einem Auswärtsspiel gegen Yamamay e-work BUSTO ARSIZIO (ITA) Ende November. Anfang Dezember findet das Rückspiel gegen die Italiener vor heimischer Kulisse statt.

Achtelfinale: Die Sieger des Sechzehntelfinales tragen das Achtelfinale in den Zeiträumen 18-20. Dezember (Hinspiel) und 22.-24. Januar (Rückspiel) aus.

Viertelfinale: Die Spiele des Viertelfinales finden in diesen Zeiträumen statt: 05. - 07. Februar 2019 (Hinspiel); 12. Februar - 14. Februar 2019 (Rückspiel)

Finale: Die Finalspiele finden am 19. März 2019 (Hinspiel); 26. März 2019 (Rückspiel) statt.

Mehr Informationen zum 2019 CEV Volleyball Cup finden Sie hier.

» Turnierbaum als PDF

Gegner Yamamay e-work BUSTO ARSIZIO (ITA):

Yamamay e-work BUSTO ARSIZIO zählt zu den Top Vereinen der italienischen Liga. Das Team spielt in der Serie A1, Italiens höchster Profiliga. In der letzten Saison belegten sie den 4. Rang in der Tabelle. Yamamay e-work BUSTO ARSIZIO ist für die Damen des Dresdner SC kein unbekannter Gegner. 2015 standen sich der Dresdner SC und BUSTO in der Gruppenphase der Champions League schon einmal gegenüber. Am Ende erreichten die DSC Volleyball Damen sensationell die K.O.-Runde im Achtelfinale. Die Italienerinnen schafften damals den Sprung ins Final-Turnier der Champions League und gewannen Silber.

07.04.2018 | 18.30 Uhr
Palmberg Arena