Meister: 1999, 2007, 2014, 2015, 2016, 2021   •   Vizemeister: 2002, 2008, 2011, 2012, 2013   •   Pokalsieger: 1999, 2002, 2010, 2016, 2018, 2020   •   Europacup-Sieger / Challenge-Cup: 2010   •   Supercup 2021

DSC App

Aktuelle Heimspielinformationen - Unsere Spielregeln

Volleyball GEMEINSAM MIT EUCH erleben!

Liebe DSC-Fans,

wir freuen uns darauf, Euch zu unseren Heimspielen in der Margon Arena begrüßen zu können. Auf Grundlage der derzeit gültigen Sächsischen Corona-Schutzverordnung können wir mit unserem Hygienekonzept bis zu 25% der Hallenkapazität nutzen – das sind für unsere Heimspiele max. 750 Besucher. Um gemeinsam mit Euch ein sicheres Heimspielerlebnis zu ermöglichen, müssen wir uns alle jedoch an die folgenden Spielregeln halten und hoffen dabei auf Eure Unterstützung. Die endgültige Besucherzahl hängt auch ganz entscheidend von Eurem Buchungsverhalten ab. Je kleinteiliger die Buchungen sind, umso mehr Abstandsplätze müssen freigehalten werden und umso weniger Fans können die Spiele live in der Margon Arena verfolgen

2Gplus-Regel*

Jeder Zuschauer muss beim Zugang in die Margon Arena einen Impf- oder Genesenennachweis gemäß Sächsischer Corona-Schutzverordnung sowie ein tagesaktuelles negatives Corona-Testergebnis vorlegen. Weitere Optionen, bei denen die 2Gplus-Regel erfüllt wird, sind der aktuell Sächsischen Corona-Schutzverordnung zu entnehmen.

Hier geht's zur aktuellen Verordnung (gültig ab 14.01.2022): Sächsische Corona-Notfall-Verordnung – SächsCoronaNotVO (sachsen.de)

Ticket- und Ausweispflicht sowie Personalisierungspflicht

Jeder Zuschauer benötigt ein gültiges Ticket, das auf seinen Namen ausgestellt ist. Eine Namensänderung ist über folgendes Formular möglich. Dieses muss am Einlass abgegeben werden. Am Einlass zur Margon Arena ist das personalisierte Ticket, ein Impf- oder Genesenennachweis sowie ein gültiges Ausweisdokument vorzuzeigen. Nutzt bitte ausschließlich den auf Eurem Ticket angegebenen Sitzplatz. Das Verfolgen des Spielgeschehens von anderen Sitz- bzw. Stehplätzen aus ist ausdrücklich nicht gestattet.

Maskenpflicht

In allen Bereichen vor und in der Margon Arena besteht die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung (medizinische Maske oder FFP2-Maske). Einzig am eigenen Sitzplatz darf die Maske abgenommen werden. Wir bitten jedoch alle darum, wenn möglich, auch am Sitzplatz eine Maske zu tragen.

Abstand wahren

Bitte haltet abseits Eures Sitzplatzes stets 1,5 Meter Mindestabstand zu anderen Personen soweit das möglich ist.

Geänderter Zugang zur Margon Arena

Der Zugang zur Margon Arena erfolgt nicht mehr nur über den Haupteingang an der Bodenbacher Straße, sondern je nach Sitzplatz über mehrere, blockspezifische Eingänge. Diese sind von allen Zugangswegen zur Halle ausgeschildert. Bitte prüft vorab auf Euren Tickets, in welchem Block Ihr sitzt und nutzt ausschließlich den zugewiesenen Eingang. Das gilt ebenso für das Verlassen der Margon Arena nach Spielende.

Handhygiene

Bitte wascht Euch regelmäßig die Hände gründlich mit Seife und desinfiziert sie anschließend. Dafür stehen Euch in der Margon Aren ausreichend Desinfektionsspender zur Verfügung. Hustet und niest immer in die Armbeuge und fasst Euch nicht mit den Händen ins Gesicht.

Essen und Trinken

Natürlich sorgen wir auch weiterhin während unserer Heimspiele für Euer leibliches Wohl. Speisen und Getränke könnt Ihr an den offiziellen Gastro-Bereichen in und vor der Margon Arena erwerben.Der Verzehr der Speisen und Getränke ist im Außenbereich oder am eigenen Sitzplatz gestattet. Verpackungsmüll und andere Abfälle sollten anschließend in den dafür vorgesehenen Mülleimern entsorgt werden. Bitte folgt den Anweisungen des Ordnungspersonals und achtet auf die Durchsagen des Hallensprechers. Nur wenn wir gemeinsam aufeinander achten, können wir weiterhin gemeinsam Volleyball erleben.

Wir sagen Danke und freuen uns auf Euch, bis bald in der Margon Arena!

*es gelten weiterhin folgende Spezifikationen zu Maskenpflicht und 2Gplus-Nachweis:

FFP2-Maskenpflicht in allen Bereichen, außer am eigenen Sitzplatz. Wir bitten darum, wenn möglich, auch am Sitzplatz eine Maske zu tragen.

2G+ heißt, dass Sie eine der folgenden Voraussetzungen erfüllen:

• Vollständig geimpft* + Testnachweis
  • Genesen** + Testnachweis
  • Vollständig geimpft + Boosterimpfung
  • Vollständig geimpft + Genesen (unabhängig von der Reihenfolge; keine zeitliche Begrenzung des Genesenen-Status)
  • Vollständig geimpft und die zweite Impfung liegt mind. 14 Tage und max. 3 Monate zurück
  • Personen, die aus gesundheitlichen Gründen keine Impfung erhalten können (Nachweis ärztliche Bescheinigung + tagesaktueller Test erforderlich!)
  • Schulpflichtige Kinder unter 16 Jahre ohne Nachweis
  • Jugendliche von 16 bis 18 Jahren vollständig geimpft* oder genesen** ohne zusätzlichen Test, wenn eine Testpflicht in der Schule besteht (Schulnachweis erforderlich!)

*zweite Impfung liegt mind. 14 Tage zurück (Achtung: Einmalimpfung mit Johnson&Johnson/Janssen zählt nicht mehr als vollständig geimpft!)

**positiver PCR-Test liegt mind. 28 Tage und max. 3 Monate zurück (Achtung: Die Gültigkeit des „Genesenen-Zertifikats“ wurde auf 3 Monate verkürzt!)

23.01.2022 | 16.30 Uhr
MBS-Arena Potsdam