Donnerstag, 04 Juli 2013 09:11 Uhr

Dresdner SC verpflichtet Meagan Ganzer

US-Amerikanerin nÀchster Neuzugang beim Deutschen Vizemeister

Mit der 1,92 m großen Diagonalspielerin Meagan Ganzer stĂ¶ĂŸt eine angriffs- und blockstarke Angreiferin zum Dresdner SC. Die in Kalifornien geborene 22-jĂ€hrige musste nicht lange ĂŒberlegen als ihr das Angebot des DSC vorlag:
„Ich möchte mich beim Dresdner SC fĂŒr die Möglichkeit bedanken, in der nĂ€chsten Saison Teil des Teams sein zu dĂŒrfen. Ich wusste gleich, dass der DSC fĂŒr mich die richtige Wahl  ist, nachdem ich so viel Gutes ĂŒber das Trainerteam, die Mannschaft und das Niveau der Bundesliga gehört habe.Die Chance wieder Champions League zu spielen und das in einer, wie ich hörte, wunderschönen Stadt ist großartig. Ich freue mich auf August!“

Obwohl Meagan Ganzer auch schon in der Annahme gespielt hat soll sie in erster Linie Diagonalspieleraufgaben ĂŒbernehmen. Sie hat nach ihrer sehr erfolgreichen Zeit an der Washington State University auch schon verschiedene Auslandserfahrungen sammeln können. So hat sie bereits in Puerto Rico, RumĂ€nien und der TĂŒrkei gespielt.

DSC-Trainer Alexander Waibl freut sich auf die Arbeit mit Meagan Ganzer: „Meagan ist noch nicht am Ende ihrer Entwicklung. Sie verfĂŒgt ĂŒber hervorragende physische Voraussetzungen und ist es gewohnt auf einem sehr hohen Niveau zu spielen. Sie ist im Angriff sehr variabel und eine gute Blockerin. Sie kann unsere gesamte Vorbereitung mitmachen und sollte genug Zeit haben sich einzugewöhnen, ehe es dann im Oktober scharf geht. Ich denke, dass sie eine sehr dominante Spielerin werden kann.“

Steckbrief Meagan Ganzer
Geburtsdatum:  05.12.1990 in Concord, Kalifornien
NationalitÀt: USA
GrĂ¶ĂŸe: 1,92m