Dienstag, 09 Juli 2013 16:42 Uhr

Becky Perry wechselt zum Dresdner SC

DSC holt texanische Außenangreiferin an die Elbe

Mit der 24-jĂ€hrigen US-Amerikanerin Rebecca „Becky“ Perry ist der DSC erneut jenseits des Atlantiks fĂŒndig geworden. Die 1,91 m große Angreiferin unterschrieb einen Einjahresvertrag und soll in erster Linie das Angriffsspiel des sĂ€chsischen Champions League Teilnehmers stĂ€rken.

Becky Perry hat schon einiges gesehen in der Volleyballwelt. Nach ihrer sehr erfolgreichen Zeit an der UniversitĂ€t von Washington in Seattle spielte sie in Puerto Rico und SĂŒdkorea. Jetzt freut sie sich auf den DSC: „Ich bin glĂŒcklich fĂŒr Dresden spielen zu dĂŒrfen! Ich habe viel Gutes ĂŒber Deutschland im Allgemeinen und besonders auch Dresden gehört. Der Verein und die Stadt sind in der Volleyballszene bekannt fĂŒr ihre tollen Fans, Trainer und Spieler. Ich kann es kaum erwarten fĂŒr Dresden in der Bundesliga und Champions League zu spielen.“

Becky Perry wird rechtzeitig zum Vorbereitungsstart des deutschen Vizemeisters (12.8.) in Dresden eintreffen. Nachdem sie ins Trainingscamp der US-Nationalmannschaft eingeladen worden war, es aber noch nicht ganz ins Team der letzten 12 Spielerinnen geschafft hatte, kann Becky Perry sich auf ihren neuen Verein konzentrieren.

DSC-Trainer Alexander Waibl: „Ich habe Becky schon vor Jahren beobachtet und wollte sie unbedingt nach Dresden holen. Super, dass es jetzt geklappt hat! Becky ist groß, verfĂŒgt ĂŒber eine ausgezeichnete Athletik und kann im Angriff sehr viel Druck entfachen. DarĂŒber hinaus ist sie eine sehr gute AufschlĂ€gerin und eine klasse Blockerin. In all ihren Teams war sie LeistungstrĂ€gerin und FĂŒhrungsspielerin. Sie passt mit ihren FĂ€higkeiten und ihrer Persönlichkeit optimal zu uns.“

Steckbrief Rebecca „Becky“ Perry
Geburtsdatum: 29.12.1988 in Austin, Texas
NationalitÀt: USA
GrĂ¶ĂŸe: 1,91m