Meister: 1999, 2007, 2014, 2015, 2016   •   Vizemeister: 2002, 2008, 2011, 2012, 2013   •   Pokalsieger: 1999, 2002, 2010, 2016, 2018   •   Europacup-Sieger / Challenge-Cup: 2010

Donnerstag, 17 Mai 2018 13:23 Uhr

„Ich glaube jeder hat gesehen, dass ich mich in Dresden sehr wohl fühle!“ - Barbara Wezorke bleibt an der Elbe

Dem Dresdner Sportclub ist es gelungen, eine weitere Spielerin in der Landesshauptstadt zu halten. Barbara Wezorke wird für ein weiteres Jahr die Nummer 1 bei den DSC Volleyball Damen tragen.

Dresden. Lächelnd blickt die aufgeweckte Mittelblockerin auf den Kuchen von Fiete Behnersens v-cake, ihrem Lieblingscafé in der Neustadt. Anlässlich ihrer Vertragsverlängerung bekam Barbara den veganen Leckerbissen mit der Aufschrift „2018/2019 #1“ überreicht. „Damit habe ich jetzt nicht gerechnet. Ich bin gerade wirklich gerührt“, so Barbara.

Die aufgeweckte 25-Jährige wechselte im vergangenen Jahr von den Roten Raben Vilsbiburg nach Dresden. Vor allem durch ihre emotionale und kommunikative Art konnte Barbara ihr Team immer wieder pushen und viel Energie in die Mannschaft bringen.

„Ich glaube jeder hat gesehen, dass ich mich hier sehr wohl fühle. Es macht Spaß von so professionellen Strukturen umgeben zu sein, in so einer schönen Stadt zu leben und mit so einem strukturierten Trainer zu arbeiten“, blick Barbara auf eine erfolgreiche Pokalsiegersaison zurück.

„Ich bin froh, dass sich Barbara dazu entschieden, hat ein weiteres Jahr hierzubleiben. Sie hat sich prima entwickelt und dennoch Steigerungspotential. Dazu ist sie eine sehr offene und ehrliche Persönlichkeit, die jeder Mannschaft gut tut. Sie wird uns auch in der kommenden Saison große Freude bereiten“, freut sich Alexander Waibl auf eine weitere Saison mit ihr.

Die gebürtige Rüsselsheimerin, die vor allem für ihre Gewissenhaftigkeit und Gründlichkeit geschätzt wird, unterschreib für ein weiteres Jahr mit großen Ambitionen: „Ich möchte mich persönlich weiterentwickeln, noch eine Schippe drauflegen. Ich wünsche mir, dass wir in der kommenden Saison auch bei der Meisterschaft voll angreifen können.“

Bis zum Wochenende trainiert Barbara in Dresden und bereitet sich auf ihre erste große Reise in diesem Somme vor. Am Samstagabend hebt dann der Flieger Richtung Asien ab. Im Trikot der Nationalmannschaft will sie sich in den kommenden zwei Wochen in Korea und Thailand bei Nations League für die Weltmeisterschaft beweisen.

Das Interview mit Barbara anlässlich ihrer Vertragsverlängerung gibt es auf unserem Youtube-Kanal

28.10.2018 | 13.45 Uhr
TUI Arena