Dienstag, 03 Juli 2018 11:07 Uhr

Maria Segura Pallerés komplettiert DSC-Kader

Die letzte Personalentscheidung für die kommende Saison ist gefallen. Die spanische Außenangreiferin Maria Segura Pallerés ist die vierte Neuverpflichtung beim Dresdner Sportclub.

„Ich bin sehr glücklich und freue mich auf die neue Aufgabe in Dresden. Nach meiner Zeit in Italien bin ich motiviert, mich einer neuen Herausforderung zu stellen, das Team kennenzulernen und nach neuen Erfolgen zu greifen, eine neue Sprache zu lernen und das großartige Land sowie die tolle Stadt Dresden zu erkunden“, begründet DSC-Neuzugang Maria Segura ihre Entscheidung für die DSC Volleyball Damen.

Insgesamt vier Jahre spielte die gebürtig aus Barcelona stammende Außenangreiferin in der ersten und zweiten italienischen Liga, eine der stärksten Ligen Europas. Dabei trug sie jeweils ein Jahr lang das Trikot vom Zweitligisten Volley Hermaea Olbia und Delta Informatica Trentino Rosa bevor sie in der Saison 2016/2017 für Saugella Team Monza in der ersten Liga aufschlug.

In der abgelaufenen Saison stand Maria Segura bei Ubi Banca San Bernardo Cuneo unter Vertrag und spielte in der zweiten italienischen Liga eine hervorragende Saison. Dabei entwickelte sich die Spanier zu einer der Top-Scorerinnen und wurde mit Ubi Banca San Bernardo Cuneo Vizemeister.

Ebenso wie die DSC-Neuzugänge Nikola Radosová (SVK), Amanda Benson (USA) und Lena Stigrot (GER) gehört Maria im Sommer zum Team ihrer Nationalmannschaft. Eines der Wettkampf-Highlights mit der spanischen Nationalmannschaft bildete die Teilnahme an der 2018 CEV Volleyball Golden European League, bei der Maria mit der Auswahl auf Platz 10 landete. In mehreren Partien wurde die Außenangreiferin Top-Scorerin. Im August bestreitet die 26-jährige Spanierin dann die zweite Qualifikationsrunde für die Europameisterschaften 2019.

„Maria ist eine sehr vielseitige Spielerin. Eine komplette, technisch versierte Außenangreiferin, gute Springerin und sehr wertvoll für jede Mannschaft da sie die kleinen, für das Spiel so wesentlichen Aufgaben erfüllt und dabei über viele Jahre in der ersten und zweiten Liga in Italien Erfahrungen gesammelt und gelernt hat, worauf es ankommt. Mit ihrer sympathischen offenen Art wird sie prima zu uns passen“, schwärmt Cheftrainer Alexander Waibl von seiner letzten Neuverpflichtung.

Nachdem das Programm mit der Nationalmannschaft beendet ist, wird Maria Segura Anfang September in Dresden eintreffen.

Über Maria Segura Pallerés
Geburtsdatum: 10.06.1992
Geburtsort: Barcelona
Nationalität: Spanisch