Dienstag, 10 Juli 2018 11:35 Uhr

DSC-Neuzugang kämpft um Qualifikation für die Pan American Games 2019

Am 28. Oktober 2018 spielt Amanda Benson in Hannover mit den DSC Volleyball um den ersten Titel der Saison 2018/19. Davor steht sie aber erstmal mit der USA-Auswahl beim Pan American Cup 2018 in Santo Domingo, Dominikanische Republik auf dem Feld.

Vom 8. bis 14. Juli findet zum zweiten Mal in Santo Domingo die siebzehnte Ausgabe des Pan American Cups der Damen statt. Zwölf Teams treten in drei Pools gegeneinander an, wobei Titelverteidiger USA in Pool B neben Trinidad & Tobago, Kuba und Puerto Rico spielt. Die fünf besten Teams des Turniers qualifizieren sich für die Pan American Games 2019.

Seit 2013 haben die Vereinigten Staaten und die Dominikanische Republik die Veranstaltung alle zwei Jahre gewonnen. Mit fünf Goldmedaillen steht Amerika auf Platz eins der Rangliste.

Letzten Donnerstag machten sich Amanda Benson und ihr Team auf nach Santo Domingo, denn bereits am Sonntag stand das große Eröffnungsspiel USA gegen Trinidad & Tobago an. Das erste Spiel des Wettbewerbs meisterte die Mannschaft ganz souverän und spielte Trinidad & Tobago mit 3:1 an die Wand.

Beim gestrigen Spiel gegen Kuba taten sich die Amerikanerinnen allerdings schwer. Nachdem das Spiel wegen heftiger Regenfälle um fast fünf Stunden verschoben wurde, verlor die amerikanische Frauennationalmannschaft das Match am zweiten Tag des Pan American Cups in Santo Domingo mit 2:3. Im dritten Satz des Spiels kam auch Libero Amanda Benson zum Einsatz.

Beim heutigen Spiel um 0:00 Uhr (dt. zeit) muss sich die Mannschaft von Chefcoach Jon Newman Gonchar im letzten Spiel der Vorrunde gegen Purto Rico beweisen.

07.04.2018 | 18.30 Uhr
Palmberg Arena