Meister: 1999, 2007, 2014, 2015, 2016   •   Vizemeister: 2002, 2008, 2011, 2012, 2013   •   Pokalsieger: 1999, 2002, 2010, 2016, 2018   •   Europacup-Sieger / Challenge-Cup: 2010

Dienstag, 09 Oktober 2018 13:50 Uhr

Stellenausschreibung VC Olympia Dresden e.V.: Co-Trainer/-in für den Nachwuchs-Bundesstützpunkt Volleyball Dresden

Der VC Olympia Dresden e.V. gehört zu den besten Nachwuchsleistungszentren im weiblichen Volleyball und ist einer von vier Bundesstützpunkten in Deutschland. Die Ausbildung der jungen Nachwuchstalente erfolgt in enger Verzahnung zwischen dem Talent-, Landes- und Bundesstützpunkt, die alle beim Dresdner SC 1898 e.V. angesiedelt sind.

Die nachhaltige Arbeit im Verein bildet den Grundstein für die erfolgreiche Nachwuchsausbildung. Infolgedessen konnte der Verein eine Vielzahl Deutscher Nachwuchsmeisterschaften gewinnen sowie die Talente an die Jugend- und Juniorinnenauswahlen und das 1. Bundesliga Team des Dresdner SC heranführen.

Für die tatkräftige Unterstützung unseres Bundesstützpunkttrainerteams suchen wir eine(n) motivierte(n) und engagierte(n) Co-Trainer/-in für die Talente des VC Olympia e.V. in der 2. Volleyball Bundesliga Süd.

Du hast eine große Affinität zum Volleyball und möchtest Dich gerne als Trainer/-in weiterentwickeln? Wir bieten Dir ein einmaliges Umfeld sowie nationales u. internationales Topniveau in der Ausbildung. Studienerfahrung im sportwissenschaftlichen oder pädagogischen Bereich ist von Vorteil.

Deine Aufgaben:

• Übernahme/Mitarbeit von drei bis vier Trainingseinheiten pro Woche
  • Unterstützung bei Wettkämpfen und Meisterschaften
  • Teilnahme an regelmäßigen Trainerberatungen zur Abstimmung und Weiterentwicklung des Trainingsalltages
  • Unterstützung der analytischen Spielvor- und Nachbereitung, u.a. Erlernen/Anwenden der Analysesoftware DataVolley
  • Zusammenarbeit mit dem Trainerstab, Cheftrainer 1. Bundesliga, VCO/DSC/SSVB Trainer am Bundes-, Landes- und Talentstützpunkt sowie dem Athletiktrainer und der Sportmedizin

Was wir bieten:

• Volleyball pur in einem professionellen Umfeld mit dem Anspruch, Nachwuchs für unsere erste Bundesligamannschaft und die Jugend- und Juniorinnennationalmannschaften des DVV auszubilden
  • Möglichkeit zur Mitgestaltung bei einem der erfolgreichsten Volleyballprojekte Deutschlands
  • Optimale Infrastruktur am Volleyball-Standort Dresden
  • Ein motiviertes Trainerteam mit viel Raum zur Gestaltung und Weiterentwicklung im Trainerbereich

• Trainerausbildung vor Ort

• Vergütung auf Basis eines Übungsleitervertrages

Was Du mitbringen solltest:

• Laufendes sportwissenschaftliches oder pädagogisches Studium wünschenswert

• Leidenschaft für den Volleyballsport

• Bereitschaft zur Arbeit in den Abendstunden und an Wochenenden

• Teamfähigkeit, Kooperationsbereitschaft, Belastbarkeit, Kreativität, Flexibilität und Zuverlässigkeit

• Bereitschaft zur ständigen Fort- und Weiterbildung

• Gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift

• Sicherer Umgang mit dem PC / Smartphone und bekannten Office-Programmen

• Gültige PKW-Fahrerlaubnis (Klasse B)

Du bist gern mittendrin statt nur dabei und das Aufgabengebiet entspricht genau Deinen Vorstellungen? Dann freuen wir uns auf Deine aussagekräftige Bewerbung!

Bitte sende alle Unterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse usw.) sowie Deinen möglichen Starttermin bis 15.11.2018 per EMail an: vorstand@vc-olympia-dresden.de.

Wenn Du noch Fragen hast, dann melde dich einfach! Wir stehen Dir gern zur Verfügung.

28.10.2018 | 13.45 Uhr
TUI Arena