Meister: 1999, 2007, 2014, 2015, 2016   •   Vizemeister: 2002, 2008, 2011, 2012, 2013   •   Pokalsieger: 1999, 2002, 2010, 2016, 2018, 2020   •   Europacup-Sieger / Challenge-Cup: 2010

Dienstag, 12 Februar 2019 10:06 Uhr

ENSO Tour 2019: Die Gewinner stehen fest

ENSO Tour 2019: Die Gewinner stehen fest Denis Trapp

Die Gewinner stehen fest, die ENSO Tour 2019 kann endlich starten. Die ENSO Energie Sachsen Ost AG und die DSC Volleyball Damen gratulieren der Oberschule Schmiedeberg, der Gerhart-Hauptmann-Schule Sohland, dem SV Lampertswalde e.V. und dem Volleyballverein Zittau 09 e.V.

Auch in diesem Jahr erreichten die ENSO Energie Sachsen Ost AG und die DSC Volleyball Damen zahlreiche Bewerbungen. Eine Auswahl zu treffen, fiel dabei alles andere als leicht, wurden die Bewerbungen doch oftmals mit viel Mühe gestaltet. Die vier Gewinner überzeugten mit ihren Bewerbungen und können sich nun auf eine Einladung zum Heimspiel in der Margon Arena und auf eine exklusive Trainingseinheit freuen.

„Unsere Schule nimmt seit 2005 an den Wettkämpfen ‚Jugend trainiert für Olympia‘ in der Sportart Volleyball teil. Es gelang uns in diesen Jahren 15 x das Regionalfinale der Altersklassen zu gewinnen und uns für das Landesfinale zu qualifizieren“, berichtet Herr Kühne, Sportlehrer der Oberschule Schmiedeberg, stolz. Zudem besteht eine enge regionale Zusammenarbeit mit den Vereinen TuS Dippoldiswalde und SV Glashütte. Beim Training mit den DSC Volleyball Damen hofft er auf neue Impulse und Hinweise.

Aber auch das Ganztagsangebot der Oberschule Sohland im Landkreis Bautzen und die Vereinsarbeit des SV Lampertswalde und des Volleyballvereins aus Zittau überzeugten.

„In der spielfreien Zeit im Sommer ist es schon fast zur Tradition geworden, dass wir in der Region unterwegs sind. Wir freuen uns über die Begeisterung für unseren Sport“, so Mareen von Römer.

Wir wünschen allen Gewinnern ein spannendes Heimspiel und eine tolle Trainingsstunde mit den Schmetterlingen des DSC. Bei allen anderen Bewerbern bedanken wir uns für den Versuch und drücken die Daumen für nächstes Jahr. Vielleicht klappt es ja dann mit „Eurem Training mit den DSC Volleyball Damen“!

SpiO – Talk

sio talk banner 273