Meister: 1999, 2007, 2014, 2015, 2016   •   Vizemeister: 2002, 2008, 2011, 2012, 2013   •   Pokalsieger: 1999, 2002, 2010, 2016, 2018   •   Europacup-Sieger / Challenge-Cup: 2010

Montag, 03 Juni 2019 00:00 Uhr

Erfolgreiches Wochenende für die DSC-Sitzvolleyballer beim Turnier in Hamburg

Die Sitzvolleyballer des Dresdner SC nahmen zuletzt am 30. Internationalen Sitzvolleyballturnier des SVB-Hamburg teil. Neben den zwei Mannschaften aus Dresden waren noch zwölf weitere nationale und internationale Mannschaften bei diesem Traditionsturnier vertreten. In der Gruppenphase konnte sich die 1. Mannschaft des Dresdner SC souverän in allen sechs Spielen ohne einen einzigen Satzverlust durchsetzen. Für die 2. Mannschaft des Dresdner SC unter dem Kapitän Jan Gey begann die Gruppenphase direkt mit einem schweren Spiel gegen die Sitzvolleyballer aus Leipzig. In zwei Sätzen mit ständigen Führungswechseln konnten sich die Dresdner jedoch letztlich durchsetzen. Auch in den weiteren Spielen der Gruppenphase zeigte die 2. Mannschaft ihre spielerische Stärke und konnte die Gruppenphase mit vier Siegen und einem sehr guten zweiten Platz abschließen.

Somit trafen im Halbfinale die 1. und die 2. Mannschaft des Dresdner SC aufeinander. Hier setzte sich die erste Vertretung des Dresdner SC unter Kapitän Alexander Schiffler mit ihrem spielerischen Können durch und löste mit zwei gewonnen Sätzen das Ticket für das Finale. Die zweite Mannschaft gab sich aber nicht kampflos geschlagen, sondern zeigte, dass sie zurecht im Halbfinale standen. Für die 2. Mannschaft blieb somit das kleine Finale gegen die Volleyballer aus Pinneberg, das leider verloren wurde.

Die 1. Mannschaft des Dresdner SC traf im Finale erneut auf die Landesauswahl aus Rheinland-Pfalz, die man in der Gruppenphase bereits schon 2:0 nach Sätzen geschlagen hatte. Das Finale begann auch sehr vielversprechend für die Dresdner Sitzvolleyballer. Der erste Satz konnte klar für den Dresdner SC entscheiden werden. Der zweite Satz war über lange Zeit hart umkämpft. Letztlich konnten jedoch die Sitzvolleyballer aus Rheinland-Pfalz diesen Satz für sich entscheiden. Der dritte Satz musste somit die Entscheidung bringen. Die Sitzvolleyballmannschaft des Dresdner SC starte direkt mit einer 3:0 Führung und konnte die Führung bis zum Seitenwechsel auch halten. Leider konnten die Dresdner Sitzvolleyballer diesen Vorsprung nicht halten und verloren am Ende unglücklich den Tie-Break.
Die beiden Mannschaften der Sitzvolleyballer des Dresdner SC können sich am Ende über einen 2. und 4. Platz bei 14 teilnehmenden Mannschaften freuen.

06.04.2019 | 16.10 Uhr
Dresdner SC - Ladies in black Aachen