Mittwoch, 12 Juni 2019 13:24 Uhr

Neun Bundesligisten starten im Europapokal

Die DSC Volleyball schlagen im 2020 CEV Volleyball Challenge Cup auf

Angeführt von den Meistern Allianz MTV Stuttgart und Berlin Recycling Volleys geht die Volleyball Bundesliga in der Saison 2019/20 mit neun Teams in den Europapokalwettbewerben an den Start.

Die DSC Volleyball Damen schlagen in der kommenden Saison im Challenge Cup auf und sind damit im dreizehnten Jahr in Folge auf internationalem Parkett vertreten.

„Seit 2007 sind wir auf internationalem Volleyball Parkett vertreten. Stolz und Freude darüber lassen keine Routine aufkommen. Dabei haben wir uns zum Zuschauermagneten entwickelt. Wir ziehen im europäischen Vergleich mit die meisten Zuschauer an. Das beweist die Attraktivität für den Verein und die Fans. Wir freuen uns auf den Wettbewerb mit den europäischen Top-Teams“, blickt DSC-Geschäftsführerin Sandra Zimmermann auf die bevorstehende Europapokal-Teilnahme voraus.

Insgesamt zehn Startplätze für die europäischen Pokalwettbewerbe stehen der Volleyball Bundesliga in der Saison 2019/20 zu, neun davon werden die deutschen Teams in Anspruch nehmen. Damit ist in der kommenden Spielzeit eine deutsche Mannschaft mehr auf dem internationalen Parkett vertreten als noch in der abgelaufenen Saison. Dabei schöpfen die Frauen das komplette Kontingent von fünf Startplätzen aus, während bei den Männern eine Position unbesetzt bleibt. "Die Volleyball Bundesliga freut sich sehr darüber, dass wir im kommenden Jahr mit neun Teams international vertreten sein werden. Dass die deutschen Teams den internationalen Vergleich suchen, um sich in allen Belangen weiterzuentwickeln, ist für uns das richtige Signal", sagt VBL-Präsident Michael Evers.

Das deutsche Starterfeld im Europapokal im Überblick:

Frauen:

Champions League: Allianz MTV Stuttgart