Montag, 17 Juni 2019 11:27 Uhr

Dritter Platz fĂĽr die Sitzvolleyballer aus Dresden

Die Sitzvolleyballer des Dresdner SC nahmen vor ihrer Sommerpause am „Sitting Comet 2019“ in Prag teil.

Bei diesem Turnier waren zwölf Mannschaften aus Tschechien, Deutschland, den Niederlanden, Polen und Kasachstan vertreten. Die Gruppenphase begann für die Dresdner direkt mit dem Spiel gegen die Spielgemeinschaft Leipzig-Berlin. Bei diesem Spiel galt es gut ins Turnier zu starten und dies gelang auch mit zwei deutlich gewonnen Sätzen. Es folgten die Gruppenspiele gegen die Mannschaften aus dem tschechischen Brno und Hoffenheim aus Deutschland. Auch diese Spiele konnten die Dresdner klar für sich entschieden werden. Im vorletzten Gruppenspiel wartete mit Aktau aus Kasachstan der härteste Konkurrent um den Gruppensieg. Leider musste man sich knapp in zwei hart umkämpften Sätzen geschlagen geben. Das letzte Gruppenspiel gegen die niederländische Mannschaft aus Sparnestad wurde wieder klar gewonnen. Somit schlossen die Sitzvolleyballer aus Dresden die Gruppenphase mit dem zweiten Platz ab.

Aufgrund des engen Zeitplanes war keine Zwischenrunde möglich, so dass für die Dresdner das Spiel um den 3. beziehungsweise 4. Platz gegen die tschechische Nationalmannschaft, den Zweitplatzierten der zweiten Gruppe, folgte. Die Sitzvolleyballer aus Dresden konnten durch ein überzeugendes Spiel und mit gut heraus gespielten Chancen das Spiel klar für sich in zwei Sätzen entscheiden. Somit kann die Sitzvolleyballmannschaft aus Dresden mit einem guten dritten Platz die erste Saisonhälfte abschließen. Weiterhin konnte sich Michelle Schiffler vom Dresdner SC über die Ehrung als wertvollste Spielerin des Turniers freuen.

In den vier Turnieren des ersten Halbjahres waren die Dresdner Sitzvolleyballer immer unter den ersten drei Mannschaften vertreten. An diese Erfolge heißt es nun nach der Sommerpause anzuknüpfen. Die nächste Gelegenheit bietet sich bei 2. DSC Sitzvolleyballturnier im September vor heimischem Publikum.

06.04.2019 | 16.10 Uhr
Dresdner SC - Ladies in black Aachen