Meister: 1999, 2007, 2014, 2015, 2016   •   Vizemeister: 2002, 2008, 2011, 2012, 2013   •   Pokalsieger: 1999, 2002, 2010, 2016, 2018, 2020   •   Europacup-Sieger / Challenge-Cup: 2010

Freitag, 14 August 2020 07:26 Uhr

Das gab es noch nie: Supercup 2020 steigt in Dresden

Das gab es noch nie: Supercup 2020 steigt in Dresden Dirk Michen

Der veränderte Austragungsmodus des diesjährigen Supercups, den die Volleyball Bundesliga aufgrund der Auswirkungen der Corona-Pandemie beschlossen hat, bringt eine große Überraschung für alle DSC-Fans: Als amtierender Pokalsieger kämpfen die DSC Damen gegen Dauerrivalen SSC Palmberg Schwerin vor heimischer Kulisse um den ersten Titel der Saison.

Am 27. September steigt der Supercup 2020 und die DSC Volleyball Damen treffen auf den SSC Palmberg Schwerin. Das Duell der beiden Dauerrivalen verspricht einen spektakulären Saisonstart, der noch dazu einen gewissen Heimvorteil für Lenka Dürr & Co. verspricht. Denn die Margon Arena ist offizieller Veranstaltungsort für den diesjährigen Supercup.

Aufgrund der anhaltenden Auswirkungen der Corona-Pandemie hatte die Volleyball Bundesliga zuletzt entschieden, den Supercup 2020 in einem veränderten Austragungsmodus durchzuführen. Bereits am Montag informierte die Volleyball Bundesliga darüber, dass der diesjährige Supercup nicht als gemeinsame Großveranstaltung der Frauen und Männer Teams in der TUI Arena Hannover ausgetragen wird. „Mit dem Wechsel in kleinere Hallen verringern wir das wirtschaftliche Risiko, falls die Spiele unter Ausschluss der Öffentlichkeit ausgetragen werden müssen“, begründete VBL-Geschäftsführer Klaus-Peter Jung die Entscheidung und ergänzte: „Die Austragung im Umfeld eines der teilnehmenden Klubs reduziert mögliche Infektionswege und Unterbringungskosten“.

Nun haben die DSC-Fans einen ganz besonderen Grund zur Freude: Wie heute bekannt gegeben wurde, wird der diesjährige Supercup der Frauen am 27. September 2020 in der Margon Arena Dresden ausgetragen. Ausrichter sind die Volleyball Bundesliga und der Titelsponsor comdirect.

DSC Geschäftsführerin Sandra Zimmermann blickt voller Vorfreude auf den Supercup: „Wir freuen uns, dass das erste Spiel der Saison in Dresden zu erleben sein wird. Man sieht, welche Wertschätzung und welches Vertrauen die VBL in unsere Arbeit hat. Wir arbeiten mit Hochdruck an den Konzepten für die Durchführung unter den gegebenen Bedingungen. Unser Fokus liegt natürlich auf dem Wunsch, dass auch Zuschauer den Super Cup live in der Margon Arena erleben können.“

DSC Damen treffen auf Dauerrivalen SSC Palmberg Schwerin

Mit dem Pokalsieg im Februar 2020 qualifizierte sich der Dresdner SC schon früh für die Teilnahme am Supercup 2020/21. Aufgrund des vorzeitigen Abbruchs der Saison 2019/20 war lange Zeit unklar, gegen wen die Dresdner Volleyballerinnen im Kampf um den ersten Titel der neuen Saison antreten würden. Nun steht fest – die Spielerinnen um Cheftrainer Alexander Waibl treffen auf den Dauerrivalen SSC Palmberg Schwerin.

Ob und wie viele Zuschauer zur Veranstaltung zugelassen werden, ist nach aktuellem Stand unklar. Die Verantwortlichen des Dresdner SC sind hierzu in engem Austausch mit der Volleyball Bundesliga und den zuständigen Behören und werden zu gegebenem Zeitpunkt dazu informieren.

SpiO – Talk

sio talk banner 273