Meister: 1999, 2007, 2014, 2015, 2016, 2021   •   Vizemeister: 2002, 2008, 2011, 2012, 2013   •   Pokalsieger: 1999, 2002, 2010, 2016, 2018, 2020   •   Europacup-Sieger / Challenge-Cup: 2010   •   Supercup 2021

DSC App

Freitag, 06 Mai 2022 17:00 Uhr

Dresdner SC leiht Sina Stöckmann aus

Dresdner SC leiht Sina Stöckmann aus CEV

Dresden. Sina Stöckmann wird auf Initiative des Dresdner SC für die kommende Saison an den VC Neuwied ausgeliehen. Damit möchte der Verein der jungen Außenangreiferin mehr Spielpraxis ermöglichen, als es derzeit aufgrund der zahlreichen Nachwuchstalente beim DSC möglich ist.

Cheftrainer Alexander Waibl sagte: "Ich habe gemeinsam mit Sina beraten, was für ihre weitere Entwicklung der bestmögliche Weg sein könnte. Wir sind dabei zum Ergebnis gekommen, dass wir einen Verein suchen sollten, bei dem sie in der kommenden Saison gute Chancen haben sollte, Spielpraxis zu sammeln. Sina hat in der abgelaufenen Saison große Fortschritte gemacht und muss diese nun auf dem Spielfeld umsetzen. Da dies aufgrund unserer künftigen Personalsituation schwierig werden könnte, haben wir uns für diesen Schritt entschieden. Selbstverständlich werde ich in engem Kontakt mit Sina und Ihrem zukünftigen Trainer sein, um ihre Entwicklung zu begleiten. Allerdings werden wir uns natürlich nicht in die inneren Angelegenheiten des VC Neuwied einmischen, deren Spielerin Sina in der kommenden Saison sein wird."

Die Linkshänderin hat Ehrfurcht vor der neuen Herausforderung fernab der Heimat zu spielen, freut sich aber auch auf die Möglichkeiten, die sich damit ergeben können. "Mein zweites Profijahr in Neuwied zu spielen, erlaubt mir, mich fernab der Heimat in vielerlei Hinsicht weiterzuentwickeln. Ich danke dem Trainer und dem Management, dass mir zugetraut wird, mehr Verantwortung übernehmen zu können."

"Ein besonderer Dank gebührt Sandra (Zimmermann) und Alex (Waibl) denen meine Entwicklung am Herzen liegt und die daher die Verbindung aufgebaut, sowie das vertragliche geregelt haben."

19.04.2022 | 18.30 Uhr
MBS-Arena Potsdam