Freitag, 09 Februar 2018 15:02 Uhr

DSC Volleyballerinnen übernehmen erneut Schirmherrschaft für UNICEF-Familienlauf

Auf die Plätze, fertig, los: Auch 2018 übernehmen die DSC Volleyball Damen gemeinsam mit der Sächsischen Staatsministerin für Soziales, Barbara Klepsch, die Schirmherrschaft für den Dresdner Familienlauf zugunsten benachteiligter Kinder.

„Wir freuen uns riesig, dass die DSC Volleyball Damen auch in diesem Jahr wieder dabei sind! Ihre großartige Unterstützung und ihr Engagement helfen uns wirklich sehr. Nicht nur bei der Vorbereitung und Bewerbung des Laufes, sondern auch am Lauftag selbst zeigen sie vollen Einsatz - das ist fantastisch und für uns alles andere als selbstverständlich!“, so Anne Bibas, Leiterin der UNICEF-Arbeitsgruppe Dresden.

Im vergangenen Jahr erzielten über 250 Läuferinnen und Läufer eine Spendensumme in Höhe von 7.000 Euro. Damit stand für die Die DSC Volleyball Damen schnell fest, die Veranstaltung auch in diesem Jahr wieder zu unterstützen.

„Leider gibt es viele Kinder, denen es an für uns selbstverständlichen Dingen fehlt. Jedes Kind sollte ein Recht auf eine gute Kindheit, Bildung und damit Chance auf ein besseres Leben haben. Dafür möchten wir uns gemeinsam mit UNICEF einsetzen“, begründet DSC-Geschäftsführerin Sandra Zimmermann die Entscheidung für das Engagement.

Wie im letzten Jahr sind Läufer aller Altersgruppen, Vereine, Klassen und Firmenteams herzlich willkommen, am 2. September 2018 im Waldpark Blasewitz viele Runden unter dem Motto: „Wie weit läufst du für den guten Zweck“ zu drehen.

Die erlaufene Spendensumme kommt den UNICEF-Hilfsprojekten für benachteiligte Kinder zugute. UNICEF setzt sich dafür ein, dass Kinder auf der ganzen Welt medizinisch versorgt werden, sauberes Trinkwasser haben, zur Schule gehen können und vor Gewalt und Ausbeutung geschützt sind.

Bis zur Veranstaltung laufen die Vorbereitungen auf Hochtouren, um am Rande der 400m-Strecke wieder eine Vielzahl an bunten Aktivitäten für die kleinen und großen Läufer anzubieten. Ihr werdet die Chance haben, die DSC Volleyball Damen kennenzulernen, Autogramme zu sammeln und mit ihnen gemeinsam die ein oder andere Runde zu laufen.

Save the date: 2. September 2018!

Alle weiteren Informationen zum 6. Dresdner Familienlauf gibt es auf: www.familienlauf-dresden.de

28.10.2018 | 13.45 Uhr
TUI Arena